Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Tradition Rouge

AOP Châteauneuf du Pape

Robe pourpre aux reflets violacés. Nez de sous-bois, d’épices et de fruits rouges et noirs, légèrement torréfié aux arômes de cannelle et de fruits noirs.
Cépages : Grenache 65%, Syrah 20%, Mourvèdre 10%, Cinsault 5%
Âge des vignes : 50 ans
Rendement : 30 hl/ha
Sols : Galets roulés (lieu-dit : Tresquoy, Cabrières). Sablonneux (lieu-dit : Bois Dauphins). Sablo-caillouteux (lieu-dit : Palestor, la Roquette, Pied Long, Pignan)
Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation : Double Tri (à la vigne et à la cave).Macération 21 à 24 jours avec pigeages et remontages. Élevage : 70 % Inox 30 % différents contenants en chêne pendant 15 à 18 mois.
Dégustation : Nez éclatant de fruits et d’épices. La bouche est charnue sur des notes de fruits rouges et noirs, porté par des tanins d’une grande finesse.
Accords : Carré de veau à la provençal, chapon farci aux cèpes, banon de provence, fromage de brebis.
Température de service : entre 16°C et 18°C
Garde : 10 à 15 ans

Tradition Rouge

Domaine Chante Cigale

Domaine Chante Cigale

7 Avenue Louis Pasteur
84230 Châteauneuf du Pape

D'autres vins du​

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.