Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Sainte Cécile Rouge

AOP Costières de Nîmes

Équilibre entre force du fruit et affinage maîtrisé qui développe en finesse des arômes épicés. Même jeune, il offre un tanin souple.
Cépages : 45% Syrah, 45% Mourvèdre, 10% Grenache Noir
Âge des vignes : 35 ans
Rendement : 40 hl/ha. Sélection parcellaire des plus vieilles vignes.
Sols : Terroir enrichi de galets roulés duranciens accumulés durant l’ère quaternaire.
Vinification : Refroidissement des moûts. Phase pré-fermentaire de 3 jours. Fermentation thermo-régulée. Affinage en barriques de 400 litres pendant 1 an, dont 33 % de bois neufs.
Dégustation : Equilibre entre force du fruit et affinage maîtrisé qui développe en finesse des arômes épicés. Même jeune, il offre un tanin souple.
Accords : Viande rouge marinée, gibier, fromage de caractère.
Température de service : entre 16°C et 18°C
Garde : 4 à 6 ans

Sainte Cécile Rouge

Château l’Ermite d’Auzan

Château l’Ermite d’Auzan

SARL Vignobles Castillon
1301 Chemin d'Auzan
30800 Saint-Gilles

D'autres vins du​

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.