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Sainte Cécile Blanc

AOP Costières de Nîmes

Bel équilibre entre la fraîcheur de la Roussanne et le corps du Grenache. Il offre des arômes de pêche blanche, d’amandier, de miel et pollen puis de viennoiserie. Persistant en bouche.
Cépages : 70% Roussanne, 20% Viognier, 10% Grenache
Âge des vignes : 30 ans
Rendement : 42 hl/ha
Sols : Terroir enrichi de galets roulés duranciens accumulés durant l’ère quaternaire.
Vinification : Refroidissement des moûts pour une clarification naturelle. Fermentation et affinage 3 mois en barrique neuve de 400 litres, avec bâtonnage sur lies.
Dégustation : Bel équilibre entre la fraîcheur de la Roussanne et le corps du Grenache. Il offre des arômes de pêche blanche, d’amandier, de miel et pollen puis de viennoiserie. Persistant en bouche.
Accords : Apéritif élégant, omelette truffée, poisson ou viande blanche en sauce.
Température de service : entre 12°C et 14°C
Garde : 2 à 4 ans

 

91 points

Sainte Cécile Blanc

Château l’Ermite d’Auzan

Château l’Ermite d’Auzan

SARL Vignobles Castillon
1301 Chemin d'Auzan
30800 Saint-Gilles

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