Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Maison Rouge

AOP Côte-Rotie

Arômes de fruits noirs, d’épices et une bouche dense caractéristiques des Côte-Rôtie sur leur jeunesse.
Cépages : 100% Syrah
Âge des vignes : vieilles vignes de plus de 60 ans
Rendement : 40 hl/ha
Sols : Cette cuvée provient du lieu-dit cadastré de Maison-Rouge. Ce superbe coteau en terrasse surplombe l’ancienne maison de l’archevêque de Vienne.
Vinification : Vendange manuelle. Éraflé à 80 %, macération de 3 semaines dans cuve thermo-régulée. Élevé 20 mois en barriques dont 40 % de fûts neufs.
Dégustation : Tête de cuvée. Robe profonde de couleur rubis. Nez racé et cossu. Bouche ample et complexe. Beaux grains de tanins. Belle allonge.
Accords : Parfait sur un coeur de rumsteak en croute d’épices ou sur un fondant de biche aux légumes oubliés.
Température de service : entre 17°C et 18°C
Garde : Révèle toute sa plénitude entre 7 et 20 ans d’âge

Maison Rouge

Domaine Duclaux

Domaine Duclaux

34 route de Lyon
69420 Tupin et Semons

D'autres vins du​

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.