Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Lirac Rouge

AOP Lirac

Ce vin à la robe brillante, pourpre foncée, révèle des arômes de fruits mûrs, d'épices et de réglisse.
Cépages : 50% Grenache Noir, 30% Syrah, 10% Carignan, 10% Mourvèdre
Âge des vignes : 30 ans
Rendement : 40 hl/ha
Sols : Galets Roulés
Vinification : Récolte manuelle. Vinification traditionnelle favorisant de longues cuvaisons. Des remontages journaliers sont effectués tout au long de la macération. Cet assemblage est élevé en barriques durant environ 12 mois.
Dégustation : Robe brillante, pourpre foncée, reflets mauves. Arômes de fruits mûrs, épices. Une belle attaque, bonne structure, vin charpenté.
Accords : Convient parfaitement avec des plats en sauce, des viandes rouges, des gibiers, une épaule d’agneau, et des fromages.
Température de service : entre 16°C et 18°C
Garde : 6 à 8 ans

Lirac Rouge

Domaine Chantepierre

Domaine Chantepierre

Route de la Commanderie
30126 Tavel

D'autres vins du​

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.