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Les Châssis

AOP Crozes-Hermitage

Aspect limpide, couleur très soutenue, pourpre sombre à reflets mauves. Nez élégant, confit et épicé : violette, moka et havane, cacao et muscade, cerise noire, cassis et mûre.
Cépages : 100 % Syrah
Âge des vignes : plus de 50 ans
Sols : Diluvium alpin composé de gros galets roulés sur une surface de 50 à 80 cm avec présence de sables grossiers et d’argile rouge.
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid de 3 à 4 jours (6° C), fermentation alcoolique à 30° -32° C avec remontages et pigeages, macération à chaud (30° C) 12 à 20 jours puis écoulage des moûts à chaud en demi-muid (600 litres) neufs à 2 vins (fermentation malolactique en demi-muid), élevage pendant 12 mois et mise en bouteille à l’automne suivant.
Dégustation : Aspect limpide, couleur très soutenue pourpre sombre à reflets mauves. Nez élégant, confit et épicé : violette, moka et havane, cacao et muscade, cerise noire, cassis et mûre, gibier. Bouche éclatante, ferme et chaleureuse, civilisée par des tanins rendus fondus et soyeux par l’élevage.
Accords : Cette cuvée s’accorde très bien avec : côte de boeuf, gibier, viande marinée, …
Température de service : entre 15°C et 16°C
Garde : 7 à 10 ans

Les Châssis

Domaine des Hauts Châssis

Domaine des Hauts Châssis

995 chemin des Hauts Châssis
26600 La Roche de Glun

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