Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Lautaret

AOP Saint Joseph

Couleur rouge profond. Nez concentré de fruits mûrs avec quelques notes torréfiées.
Cépages : Cépage unique des Côtes du Rhône septentrionales : la Syrah.
Âge des vignes : 30 ans
Sols : Sud de l’appellation Saint-Joseph. Sélection parcellaire sur le haut d’un coteau appelé Lautaret. Il s’agit d’une crête granitique qui surplombe la vallée du Rhône.
Vinification : Vendanges manuelles en petites caisses ajourées. Rafraichissement de la vendange en chambre froide pendant 12 h à 13° C. Égrappage 85 %. Cuves thermorégulées. Extraction douce et prolongée en fonction du potentiel tannique. Cuvaison de 18 à 25 jours à 30° - 32°C. Écoulage, avant la fermentation malolactique, en fûts de 228 l. avec 20 % de fûts neufs. Élevage pendant 12 mois.
Dégustation : Couleur rouge profond. Nez concentré de fruits mûrs avec quelques notes torréfiées. Bouche dense, tanins très élégants et serrés. Vin concentré avec une belle longueur.
Accords : Viande rouge, viande grillée, viande en sauce, gibier.
Température de service : 18°C
Garde : 8 à 10 ans

Lautaret

Domaine Durand

Domaine Durand

2 Impasse de la Fontaine
07130 Chateaubourg

D'autres vins du​

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.