Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Les Coteaux

AOP Saint Joseph

Couleur rouge profond. Arômes de fruits rouges, notes poivrées.
Cépages : Cépage unique des Côtes du Rhône septentrionales : la Syrah
Âge des vignes : 20 à 30 ans
Sols : Sud de l’appellation Saint-Joseph. Vignes plantées sur des coteaux escarpés, exposés sud sud-est (6 ha). Sol granitique.
Vinification : Vendanges manuelles en petites caisses ajourées. Rafraichissement de la vendange en chambre froide pendant 12 h à 13° C. Égrappage 100 %. Cuves thermorégulées. Extraction douce et prolongée en fonction du potentiel tannique. Cuvaison de 15 à 21 jours à 30 - 32° C. Écoulage, avant la fermentation malolactique, en fûts de 228 l., 400 l. et 600 l. avec 15 % de fûts neufs. Élevage pendant 12 mois.
Dégustation : Couleur rouge profond. Arômes de fruits rouges, notes poivrées. Bouche ronde, tanins fondus. Belle concentration.
Accords : Viande rouge, viande grillée, viande en sauce, volaille.
Température de service : 18°C
Garde : 6 à 10 ans.

Les Coteaux

Domaine Durand

Domaine Durand

2 Impasse de la Fontaine
07130 Chateaubourg

D'autres vins du​

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.