Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Côtes du Rhône

AOP Côtes du Rhône

Nez flatteur, poivré et fruits mûrs. Ce vin est agréable et facile à boire.
Cépages : 60% Grenache Noir, 20% Syrah, 10% Carignan, 10% Mourvèdre
Âge des vignes : 25 ans
Rendement : 45 hl/ha
Sols : Sols argilo-calcaires et caillouteux
Vinification : Vendange éraflée. Cuvaison de 15 jours environ. Un remontage d’homogénéisation est effectué après encuvage. Il est suivi, durant la fermentation alcoolique sur marc, par deux ou trois remontages selon la densité. Un suivi des températures permet de réfrigérer si nécessaire.
Dégustation : Robe brillante, pourpre foncée. Nez, flatteur, poivré et fruits mûrs. Attaque souple, vin agréable et facile à boire.
Accords : Convient parfaitement avec des viandes rouge et blanches grillées, des charcuteries et fromages, des tartes salées, des pâtes fraîches, des Lasagnes ou des Cannellonis.
Température de service : entre 16°C et 18°C
Garde : 2 à 4 ans

Côtes du Rhône

Domaine Chantepierre

Domaine Chantepierre

Route de la Commanderie
30126 Tavel

D'autres vins du​

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.