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Les Galets

AOP Crozes-Hermitage

Aspect limpide, couleur très soutenue, pourpre sombre et violette. Nez expressif, épicé, fruité et confit : vanille et havane, cacao, zan, cerise noire, griotte, cassis et mûre.
Cépages : 100% Syrah
Âge des vignes : 20 - 40 ans
Sols : Diluvium alpin composé de gros galets roulés sur une surface de 50 à 80 cm avec présence de sables grossiers et d’argile rouge
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid de 3 à 4 jours (6° C), fermentation alcoolique à 30° -32° C avec remontages et pigeages, macération à chaud (30° C) 12 à 20 jours puis écoulage des moûts à chaud en barriques de 2 à 6 vins (fermentation malolactique en barriques), élevage pendant 12 mois puis assemblage et mise en bouteille à l’automne suivant.
Dégustation : Aspect limpide, couleur très soutenue pourpre sombre et violette. Nez expressif, épicé, fruité et confit : vanille et havane, cacao, Zan, cerise noire, griotte, cassis et mûre. Bouche ample, chaleureuse, fruitée et équilibrée, assortie de tanins fins et toniques lui conférant une belle longueur.
Accords : Cette cuvée s’accorde très bien avec : un carré d’agneau, les viandes blanches, un râble de lapin, une pintade, …
Température de service : entre 15°C et 16°C
Garde : 4 à 7 ans

Les Galets

Domaine des Hauts Châssis

Domaine des Hauts Châssis

995 chemin des Hauts Châssis
26600 La Roche de Glun

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